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特製 冷やし翡翠麺◇ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

  • 2021年7月29日 神奈川新聞掲載

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 ホテル最上階の中国料理「驊騮(カリュウ)」は9月20日まで、翡翠麺を提供している。

 ホウレンソウを練り込んだ喉ごしの良い麺と多彩な具材、総料理長こだわりのタレで堪能できる毎夏人気のメニュー。タレは香り豊かな宮崎県産のゆず酢を使用した「柚子胡麻醤油(ゆずごましょうゆ)」と「柚子醤油」の2種類から好みが選べる。旬のアワビやズワイガニの爪など約20種類の食材を懐石料理のように盛り合わせた「特選海鮮盛り冷やし翡翠麺」(3600円)=写真手前=と、有頭エビ、ズワイガニ、夏野菜など旬の具材を添えた「驊騮 冷やし翡翠麺」(2600円)=同奥=を用意する。

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 レストラン予約☎045(223)2267。みなとみらい線みなとみらい駅徒歩5分。


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